新製品のご案内
現在、カテゴリー「 新製品のご案内」の記事一覧を表示しています。
新発売 生酒「純米吟醸 澤正宗」!!
急に暑くなって参りました。この様な日は、「生酒・純米吟醸 澤正宗」をキリット冷やして疲れをいやして下さいませ。ペアフードはトマトのマリネ、トマトの塩昆布サラダ等と少し早い時間からのお楽しみタイムをどうぞ。
新発売「雪原 山形米本格焼酎 雪若丸」!!
「雪原 山形米本格焼酎 雪若丸」新発売!!雪若丸ごはん、とても美味しいです、その雪若丸100%を使用しました。純米酒に醸造してそれをさらに蒸留しました。すっきりとした飲み口、上品なふくよかなお味です。焼肉、焼魚にも合います。この夏を「雪原 雪若丸」と共に楽しみましょう。
大吟醸「酔吟」ラベルが新しくなりました
山形県酒造好適米「出羽燦燦」を100%使用し50%まで自社精米しました。端麗な切れ味の良いお酒です。
「澤正宗 純米大吟醸 紅花屋重兵衛 無濾過」新発売!
吟醸米焼酎 雪原 令和幕開けの5月1日、新元号に込められた美しい調和に満ちた時代になるよう希望を込め瓶詰めしました。 平成最後の厳寒に酒造好適米・出羽の里100%を使用して醸造した吟醸酒をさらに蒸留して醸された「吟醸米焼酎 雪原」。 季節は穏やかに流れ、優しい吟醸香、円熟した豊かな旨味を味わう時を迎えました。 どうぞお楽しみください。 斗瓶囲い 滴取り 純米大吟醸 紅花屋重兵衛」です!
令和改元日5月1日瓶詰「吟醸米焼酎 雪原」新発売!
県産酒造好適米「出羽の里」を100%使用し、精米歩合60%で仕込んだ純米吟醸酒を蒸留した「雪原 吟醸米焼酎 25度」を5月1日に500本瓶詰めし熟成させました。優しい吟醸香、豊かな旨みをお楽しみ下さい。
新発売! 山形の気候風土の中で醸された本格焼酎「雪原 米・麦・そば300mlセット」
「本格焼酎優秀蔵元賞」受賞蔵自慢の本格焼酎「雪原 米・麦・蕎麦300mlセット」を新発売致しました。
酒屋の甘酒を新発売いたしました
今年のひな祭りに合わせて、純米大吟醸美田美酒の酒粕を使用した 酒蔵の甘酒を資料館限定で販売開始しました。 数量限定品ですので、資料館の売店専用にさせていただきした。 ピンクのボトルでかわいい甘酒です
澤正宗の酒粕(板粕)発売中です
澤正宗の酒粕、 甘酒、鍋料理、みそ汁、に使用します。 1kgの袋詰めです。 焼いてもおいしいいですよ。
二期連続 最高一位 を受賞させていただきました。
2014年全国酒類コンクール、本格焼酎・米焼酎部門にて「雪原・極上米焼酎」が春季に引き続き最高一位を受賞いたしました。 また今回秋期は、そば焼酎部門にて「雪原・そば」も最高一位を受賞いたしました。 大変高い評価を頂き、皆 […]
今冬最初の槽掛けを行い新酒ができました
槽前は新酒の香りで一杯です、おいしいお酒の出来上がりです。 さっそく最初の一杯を神棚に上げおまいりし、次いでご先祖様方にご報告。 そののち一口、口に含みじっくり香りと味を見極めます。おいしい。今年もいい酒ができました。 […]
柿のリキュール「柿酒」を発売開始いました
昨年仕込んだ柿のリキュールおもしろ倶楽部柿酒の発売を開始しました。今年の柿酒の出来もいい味です。 この原料の平たねなし柿は当社の敷地内で栽培されている柿です。 毎年沢山の柿の実をつけます。今年度も1000kg以上の柿の実 […]
山形の特産物に育てよう、「紅花わさび漬け」本日より新発売
昨年山形県食産クラスターの認定を受けて開発しました、わさび漬けです。山形のはえぬきで作った酒粕をベースに山辺の湧水の清水で育てえた真妻(わさび)と最上紅花とのコラボレーションで作り出しました。 本格わさび漬けです。保存剤 […]