そばの作付けの準備が始まり、今年のそば焼酎の熟成をチェック

今年3月に蒸留しましたそば焼酎の熟成ぐあいを見るために、1本封を切りました。 王冠を開けた時、そばの香りがフーんとただよいました、おそばの香り、白い陶器の器に注ぎ、まず色合いを見て、香りをかぎ、口に含んで、含み香と味、アルコールやわらかさをチェック。 2011年8月8日そば焼酎05 申し分ない熟度でした。色の着色もなく、ほんのりした香り、柔らかな味わい、前年よりもマイルドで甘さを感じました。これならオンザロックで丁度いい。営業の皆様も自信を持って発売に向かいます。 発売開始はお盆明けに各問屋さんにご紹介することになりました。1昨年そば作付けに失敗し昨年1年間そば焼酎なしでした。しばらくぶりのそば焼酎の復活です。 皆様、期待ください。当社の酒造資料館では、お盆から発売開始となります。
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