本日から古澤酒造の山葵漬けを発売いたしました。

古澤酒造の純米酒の酒粕と山形産山葵を使い山葵漬けを作りました。まったくの手造りで個数限定です。 販売箇所は現在は当社の酒造資料館の売店だけですが、好評の時には他の売り場にも広げて行きたいと思っています。 2011年4月15日山葵漬け 自分から言うのもなんですが、美味しく出来たと思っています、是非酒造資料館でご試食してみてください。 酒の肴に、温かいご飯に乗せて、辛さが引き立ちます。ほうれん草のおひたしに乗せても美味しいです。 又姉妹品として生姜漬けも作りました。これも生姜の香りが美味しいです。生姜好きにはたまらない一品です。 2011年4月15日しょうが漬け04 どちらも風味豊かです。又酒粕は悪玉コレステロールを除去してくれるとNHKのためしてガッテンで放映されました。その後、酒造資料館に酒粕を展示しますとすぐ売り切れでした。 毎日食べますと身体にいいようです。
Page Top