報道関係者の皆様のご協力に深謝申し上げます。
復興の心意気をより一層高めたそば焼酎「山形そば街道」仕込み作業‼
古澤酒造では、2月12日(水)午前9時30分から戸沢村と酒彩倶楽部の関係者が戸沢村産蕎麦・「最上早生」と「つや姫」で造った麹で蕎麦焼酎の仕込みを行いました。戸沢村は、昨年7月豪雨により甚大な被害を受けました。危機を乗り越え例年同様原料100%戸沢村産です。弊社も被災した戸沢村の皆様の復興・地域おこしに繋げたいという熱い思いに精一杯応えさせて頂きたいと仕込み作業に情熱を注いでおります。そこに報道関係者各位が取材の応援を下さいました。NHK様、YBC様、YTS様、さくらんぼテレビジョン様、山形新聞様、読売新聞様、河北新報様、心から御礼申し上げます。どうか今後とも引き続き応援をよろしくお願い申し上げます。 【山形】県内唯一「そば焼酎」仕込み始まる 戸沢村産のソバの実・コメ使う 寒河江市・古澤酒造 https://news.yahoo.co.jp/articles/cf582eda15805e8b46071102e5c49f502746c70f


