食欲の秋、最初に食べたいのが秋刀魚の塩焼きと純米酒

今年の秋刀魚は豊作です。大型で美味しい。 秋の味覚、私は秋刀魚が大好き、特に大型で油ののった秋刀魚に大根おろしをイッパイ付けて、純米酒と共にいただくのが好き。 昨日大型の秋刀魚を女房が買ってきてくれたので、うれしくて、!!うれしくて、!! 純米酒をコップに注ぎ待っていた、秋刀魚は焼きたてに限る。 日本酒と秋刀魚はどうしてこんなに相性がいいのかな? 2009年9月3日さんまと出羽の里 そばは打ちたて茹でたてが、おいしいと同じ、時間置いたそばはごめんこうむりたい。 そんなときには、日本酒をかけると捌けて食べられるが、やはりゆでたて美味しい
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