食欲の秋、最初に食べたいのが秋刀魚の塩焼きと純米酒
今年の秋刀魚は豊作です。大型で美味しい。
秋の味覚、私は秋刀魚が大好き、特に大型で油ののった秋刀魚に大根おろしをイッパイ付けて、純米酒と共にいただくのが好き。
昨日大型の秋刀魚を女房が買ってきてくれたので、うれしくて、!!うれしくて、!!
純米酒をコップに注ぎ待っていた、秋刀魚は焼きたてに限る。
日本酒と秋刀魚はどうしてこんなに相性がいいのかな?
そばは打ちたて茹でたてが、おいしいと同じ、時間置いたそばはごめんこうむりたい。
そんなときには、日本酒をかけると捌けて食べられるが、やはりゆでたて美味しい
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